在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请学习规划
预约报名
深圳
当前位置:家教深圳站 > 小学辅导 > 正文

小学数学日记之巧解试题

2018-11-08 18:27:40  来源:网络整理

  人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。 —— 斯大林.以下是小智特地为同学们准备的小学数学日记之巧解试题,供大家参考。

 

小学数学日记之巧解试题

 

  我在一本书上看到这样的一道题;食堂王师傅正在洗碗,丁师傅问他要洗多少碗,王师傅说;“24个人吃饭,1人一个碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗,你知道王师傅要洗多少个碗吗?

 

  据我分析;因为每个人吃饭、吃菜、喝汤都要用到碗,我们可以这样想,24个人吃饭1人一个饭碗,也就是说要用24个饭碗,2个人一个菜碗,那24人要用24÷2=12(个)碗,3个人一个汤碗,那24÷3=8(个)碗。

 

  汤碗要几个;24÷1=24(个)

 

  菜碗要几个;24÷2=12(个)

 

  汤碗要几个;24÷3=8(个)

 

  所以说;24+12+8=44(个)答;王师傅要洗44个碗。

 

  其实每道题都有它的不同之处,只要你用心地去分析,没有解不开的题,解出这道题后,别提我有多开心了,其实数学王国里充满了许多奥秘,它正等着我们去探索呢!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

博聚网